La Trattoria vanta una lunga tradizione culinaria che risale al lontano 1895. Situata nell’incantevole darsena medicea offre una spettacolare vista del golfo di Portoferraio. La gestione oltre trentennale della famiglia Corsi, subentrata alla famiglia Rossumanno, garantisce una cucina rigorosamente Elbana con piatti tipici come il polpo lesso alla Luciana, le acciughette all’elbana , gli spaghetti al polpo, le pennette alle acciughe, gli gnocchetti alla margherita, i tagliolini al cappone, i totani ripieni, le acciughe gratinate, la zuppa di pesce all’elbana, la frittura di pesce “ paranza “, il filetto di cernia o di spigola alle erbe, lo stoccafisso con patate, il baccalà con ceci, la zuppa di cozze e vongole, il pesce al forno con verdure : Orata, Cappone, Gallinella, Parago, Dentice e Spigola. Il tutto accompagnato da una selezione di vini locali e Italiani. Inoltre dolci tipici come cantucci con moscato, schiaccia briaca con aleatico, tiramisù, mousse allo yogurt e crema catalana. E per chi le preferisce tutte da gustare ci sono anche le pizze e le schiaccine farcite preparate con maestria e ingredienti genuini e selezionati.

 

 


Trattoria Pizzeria
Il Garibaldino
Piazza Cavour, 4 dal 1885
Calata Mazzini, 1
57037 Portoferraio
Tel.0565 914751